Страницы

четверг, 30 июня 2011 г.

Фоны (mixed media)

Привет :) Продолжаю играть вместе с Маей (Тетя Трот), в этот раз задача - фоны.
эээ, даже не знаю, что и сказать. Наверно, сделать просто фон для меня оказалось сложнее, фон без продолжения идеи, просто фон, цвет, фактура... Ну попыталась... потом от этого фона уже плясать можно будет, наверно. Весь вопрос в том, запляшу ли я :)))
Ну в любом случае, что сделано, то сделано, смотрите:

1.


     

Наклеила крафтбумагу, потом в некоторых местах ее сорвала и оторванные куски приклеила обратной стороной, получилась такая немного мохнатая поверхность. Остались ленточки от дырокольностей, их тоже наклеила, это придало фактурность. Еще гофрокартон, кружево. Ну и много-много краски.

2.
рисунок из точек - это обратная сторона.


этот способ, наверное знаком многим, не отрывая карандаша от бумаги с закрытыми глазами рисовать что душа пожелает (первый раз об этом способе я услышала от Ирины Лакото на ее тренинге). Потом внимательно посмотреть на получившиеся линии с разных сторон, обязательно что-то да увидится :), можно что-то дорисовать, ненужное стереть, раскрасить... Сверху прошлась немного белым акрилом. В этот раз у меня получился Цифродел :)

3.
лицевая и обратная стороны.


А это восковые мелки, сверху белый акрил разбавленный водой. Потом, когда акрил подсох(не до конца), прошлась мелкой наждачкой, так как это воск, акрил слезает милыми "облезлостями" под старину.

Ну вот, всего только столько :)

Кажется, что мне показано иногда отключать мозги и просто делать :)))

Спасибо, что зашли и свободы :)

14 комментариев:

  1. Галя, какая красота!!! Сколько фонов красивых!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2011 г., 16:54

    Галя, необыкновенно красиво! Первых 2 фона я даже фонами не назову. Самостоятелная готовая работа , можно в рамку. Последний фон очен нравится. В дымке:)
    maija

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, Мая, спасибо :)

    Вот я и думаю, что ж такое фоны... :) Однозначно могу сказать, было интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво получилось! Второй и третий фоны очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, красота необыкновенная! Мне все фоны понравились, первый такой волшебный с тайной дверкой!второй необычный, а третий нежный и как бы прозрачной дымке! Фоны это такая забава....:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :), буду дальше забавляться :) Все в первый раз :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты! Красотища какая!!! Все странички очень понравились, но цифродел покорил. ))

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, первая работа - необыкновенна! Соглашусь с Майей: именно работа... Получилось очень интересно: можно оставить - пусть душа радуется, глядя на эту воздушно-фантастическую композицию; а можно, конечно и дополнить - в любом случае, получится что-то очень возвышенное!
    Восхищаюсь людьми, имеющими склонность к дудлингу - это я уже о второй работе. Сама к ним не отношусь, но смотреть люблю.
    Третий фон хорош! Давно хочу попробовать восковые мелки, но не вижу их в продаже. "Потёртости" обожаю. Кстати, они тоже хорошо получаются, если пройтись наждачкой по слою краски, который положен поверх гессо. Последнее время часто использую этот "секретик". А потом ещё - поцарапать специальным пёрышком - царапкой: потёртости получаются - м-м-м...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо, приятно :)
    Спасибо за секрет:), я мечтаю о гессо, мне кажется, что с ним можно сделать сто-то такое рельефное, что можно потрогать потом, но тут я не встречала, может просто не знаю где искать.
    Хотела сказать про мелки, из опыта: на них не пишет потом ручка или маркер даже(из-за воска, наверно), если только акрилом рисовать-писать.

    ОтветитьУдалить
  10. здорово!! мне первый понравился очень

    ОтветитьУдалить
  11. Столько разных техник - класс! Очень понравилась страничка с применением наждачки, ну и "рисунок вслепую"...

    ОтветитьУдалить